Новости



Если завтра война

Facebook
Лукашенко об аресте 33 россиян: В Минске готовили настоящую бойню

4 августа 2020 года президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с ежегодным обращением к гражданам и парламенту страны, заявил, что «горячей войны пока нет», но попытка организовать настоящую «бойню в центре Минска» уже очевидна.


Глава государства обратил внимание, что на Белоруссию оказывается серьезное информационное воздействие и сознанием граждан пытаются манипулировать. Недоброжелатели хотят спровоцировать людей на совершение преступлений.

Лукашенко опроверг данные о том, что Минск и Москва якобы согласовали задержание и арест 33 россиян. По его мнению, в интернете распространяется недостоверная информация.

Все это вранье. Про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию. Это все вранье. Эти люди, они дали показания, были специально направлены в Белоруссию. Команда была ждать. Билеты, купленные на Стамбул – это легенда



– пояснил президент.


Он попросил не доверять тем СМИ, которые распространяют подобные сведения. Лукашенко считает, что целая армия интернет-троллей и разных провокаторов целыми сутками работают, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

Не слушайте этого вранья. Это вранье никому не надо. Мы имеем свою страну. Страна имеет законы. Кому, как не нашим родным братьям-россиянам, не знать эти законы. Все юристы



– подчеркнул он.




Они (арестованные – ред.) рассказали все. Поэтому я хочу с этой трибуны сказать – прекратите врать и месить мешанину в СМИ. Вы же уже опозорились. Сначала в Стамбул. Потом не в Стамбул, а в Венесуэлу. Вчера перезвонили: «Нет не в Венесуэлу, сами пока не знаем куда». Мы знаем



– сказал он.


Затем Лукашенко потребовал не подкидывать «ядерного оружия», иначе «до Владивостока будет тяжело». Он уточнил, что получил сведения о еще одной группе, которая находится в южной части страны. Он возмутился, что их должны отлавливать во время уборки урожая. Но он пообещал, что всех поймают.



Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте