Новости



Если завтра война

Facebook
Трамп дал Путину 50 сек. на капитуляцию

Чьи фантазии определяют реальность американской политики?


Политическая жизнь Соединённых Штатов всё больше напоминает театр абсурда. Американские элиты раз за разом демонстрируют миру свою вопиющую неадекватность. Враждующие политические кланы готовы на всё, чтоб уничтожить соперников. Расовые волнения и погромы, война с памятниками, шельмование собственной истории и пропаганда самых гнусных извращений – всё идёт в ход ради победы над оппонентами. Но особый колорит нынешним американским политбоям без правил придаёт тот факт, что подавляющее большинство из 330 миллионов американских граждан оболванены тотальной пропагандой настолько, что уже совершенно неспособны отличать реальность от вымыслов и мифов партийной пропаганды двух враждующих лагерей – демократов и республиканцев.


Вот и риторика Дональда Трампа по мере приближения президентских выборов становится всё более фантастической. Нынешний хозяин Белого дома на голубом глазу готов пообещать американским избирателям что угодно – хоть тройную зарплату, хоть военную базу на Марсе, хоть звезду с неба, лишь бы убедить американцев в своей успешности, крутости и незаменимости на посту президента США. Так, 19 сентября, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота, Дональд Фредович заговорил о ракетах и коварных русских шпионах. И разошёлся не на шутку.


Он сказал: «У нас есть супер-пупер ракета. Я называю её супер-пупер, потому что она в пять раз быстрее, чем обычные ракеты. В пять раз! Но Россия получила эту информацию у администрации Обамы, русские украли её и создали свою ракету. Но сейчас у нас есть новая, такая, которая намного, намного быстрее…


У нас сейчас самое великое оружие, когда-либо созданное человеком. Это самое мощное оружие, известное человечеству. Я возродил армию и поднял её на такой уровень, на который никто её не поднимал. Никто и не думал, что это будет возможно. И, как я уже говорил, мы создали самое мощное оружие, известное человечеству. Это правда! У нас есть настолько передовое оружие, что Си Цзиньпин, Путин и все остальные будут нам завидовать. Они не знают, что именно у нас есть, но знают, что это нечто, о чем никто никогда раньше не слышал.


И пусть какие-то ничтожества говорят, что объявляя об этом, я раскрываю секретную информацию. Ничего подобного! Я просто рассказываю всему миру, что у нас есть самое мощное оружие, но я никому не скажу, что же это за оружие такое на самом деле...»


Правда, в технических показателях этой американской сверх-ракеты Трамп сильно путается. Так, четырьмя месяцами ранее, 16 мая, выступая на церемонии представления нового флага Космических сил США, он объявил: «Я называю наше новое оружие супер-пупер-ракетой. Она в 17 раз быстрее тех, что имеются сейчас, если брать для сравнения самую быструю ракету, которая есть сейчас. Мы просто вынуждены создавать военную технику невиданного ранее уровня. У нас нет выбора, нам приходится это делать, учитывая тех противников, которые у нас имеются. Если вы слышали, у России есть ракеты, которые в пять раз быстрее, Китай работает над ракетами, которые быстрее в пять или шесть раз. У нас же — в 17 раз, и этот проект только что получил от меня зеленый свет.»


Комментировать этот поток сознания Дональда Фредовича весьма затруднительно, но очевидная нестыковка в скорости супер-пупер ракеты, которая то ли в 5, то ли в 17 раз быстрее непонятно какого, но «самого быстрого» русского или китайского образца, заставляет предположить, что Трамп попросту врёт своим избирателем. Врёт, как дышит. И делает это совершенно сознательно, рассчитывая на то, что среднестатистический американец сегодня неимоверно примитивен, чудовищно безграмотен и совершенно неспособен мыслить самостоятельно. И потому – готов поверить в любую, даже самую невероятную чушь, лишь бы эта чушь тешила его раздутое самолюбие и подтверждала исключительность и превосходство США над всем остальным миром, особенно – над коварными русскими варварами и хитрыми китайскими коммунистами.


А эти коварные русские варвары – только представьте себе – в тот самый день, когда Трамп кормил избирателей Миннесоты сказками о том, как шпионы ФСБ украли у Обамы гиперзвуковые технологии, отмечали у себя в Москве День оружейника. И даже наградили создателя своей собственной супер-пупер ракеты «Авангард» высшим национальным орденом Андрея Первозванного с мечами.


При этом президент Путин заявил: «Многие посвящают свои силы и свою жизнь созданию новых, уникальных видов оружия, способных защитить нашу страну от любых внешних посягательств. Их труд сравним с подвигом, потому что оружейники так же, как и военнослужащие, стоят на страже Отечества.


На протяжении десятилетий нам постоянно приходилось быть в роли догоняющих. Это касалось ядерного оружия, затем дальней стратегической авиации, а потом и ракетной межконтинентальной техники. И это ставило страну в очень сложное, даже опасное положение. Были моменты, когда нам угрожали, а отвечать нам было нечем.


И вот сейчас, впервые, Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, и, что очень важно, по точности, все существующие сегодня образцы. Такого оружия нет ни у кого в мире.


Но даже в этом ряду система «Авангард» с маневрирующим гиперзвуковым блоком, двигающимся со скоростью, в 27 раз превышающей скорость звука, меняющим направление по высоте и по горизонтали, занимает особое место. «Авангард» – это не просто новая система, это новый вид стратегического оружия…»


Давайте посчитаем. 27 скоростей звука – это более 33 тысяч километров в час. Если верить Трампу, что его супер-пупер ракета летит в 17 раз быстрее нашей, то она должна двигаться с фантастической скоростью около 562 тысяч км. в час и, соответственно, долетать от Вашингтона до Москвы всего за 50 секунд! Понятно, что комментировать такой бред просто не имеет смысла.


И Путин, конечно, этот трамповский бред просто пропустил мимо ушей. Но про США пару слов всё же сказал. Вот они, эти путинские слова: «Выход Соединённых Штатов Америки из Договора по противоракетной обороне в 2002 году вынудил Россию приступить к разработке гиперзвукового оружия. Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал.


Этого не случилось. Помню, как ещё в июне 2001 года, будучи в Плесецке, осуществлял контроль за пуском первого экспериментального планирующего блока. И этот пуск был успешен. В 2004 году мы развернули уже масштабную работу, о чём, кстати говоря, публично всех предупредили, но, судя по всему, нам тогда никто не поверил, посчитали, что мы не сможем этого сделать.


И вот в декабре 2018 года был проведён завершающий пуск. Таким образом, все испытания были успешно завершены. А с декабря 2019 года первый полк ракет стратегического назначения, оснащённый системой «Авангард», поставлен на боевое дежурство. Это огромное событие в жизни страны, в обеспечении её безопасности, без всякого преувеличения. Оно сопоставимо с реализацией Советским Союзом ядерного и ракетного проектов, которые осуществили выдающиеся советские учёные Курчатов и Королёв…»


Ну, и как вишенка на торт, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что «Авангард» - далеко не единственный комплекс русского стратегического оружия нового поколения, Путин добавил: «В этой связи в День оружейника поздравляю разработчиков и производителей лазерного комплекса «Пересвет», авиационной гиперзвуковой ракеты «Кинжал», морского подводного роботизированного комплекса с ядерным двигателем «Посейдон», крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник», гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон», других видов оружия, которые уже поступают или в ближайшее время поступят на вооружение нашей Армии и Флота…»


Вот и судите сами, что в реальности больше влияет на стратегический, глобальный баланс сил: трамповская сказочная супер-пупер-ракета или путинские стратегические новинки, уже реально поступающие на вооружение русской армии, авиации и флота.


Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!


Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте