Новости



Если завтра война

Facebook
«Меня ошеломило известие о кончине Владимира Николаевича»
Мы, патриоты, продолжим дело новопреставленного Владимира Николаевича Осипова.

Владимир Николаевич Осипов – один из самых выдающихся русских патриотов, русских борцов, русских мыслителей нашего времени. Я с ним познакомился в 80-ые годы, когда он только вышел из узилища. Мы строили совместные планы, говорили о многом, проводя долгие часы в беседах.

Владимир Николаевич был не просто патриотом, а выдающимся русским мыслителем, равным многим самым выдающимся мыслителям 19-20 вв. Институт русской цивилизации выпустил целый ряд его книг, которые пользовались большим спросом. На его книгах училось молодое поколение.

Мы рассчитываем продолжить публикации его трудов, являющихся патриотическими университетами для многих людей. Таким образом он много-много лет будет продолжать работать среди нас.

Меня ошеломило известие о кончине Владимира Николаевича. Полагаю, то же самое чувство испытывают тысячи наших русских патриотов. Таких людей, как Владимир Николаевич, мало среди нас. Таких, как он, не хватает. Нам нужно учиться у него, следовать его примеру.

Он был активным участником всех событий в патриотическом мире. Каждое событие он воспринимал, как своё личное событие – то, ради чего нужно говорить, делать и бороться. Я помню, как в 80-ые годы он образовывал Союз «Христианское Возрождение». Я участвовал в заседании и видел, как он по-деловому, без лишних слов, сформулировал идею и структуру организации, которая существует до сих пор, уже 35 лет. Среди патриотических организаций Союз был впереди многих других.

Сколько движений, стартовавших ярко и вначале действовавших активно, канули в небытие, а организация Владимира Николаевича до сих пор существует и продолжает действовать. Я верю, что она продолжит работать и в будущем. Цели, поставленные им, поняты и приняты его последователями. Все мы, патриоты, продолжим дело Владимира Николаевича Осипова.

Выражаю искренние соболезнования супруге Владимира Николаевича, его детям, всем родным и близким, а также всем русским патриотам.

Олег Анатольевич Платонов, председатель Президиума «Всеславянского Союза», главный редактор газеты «Русский Вестник», директор Русского исследовательского центра, доктор экономических наук.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте