Новости



Если завтра война

Facebook
В США на фоне волнений афроамериканцев растет антисемитизм
В Лондоне молодые евреи создали отряд для защиты от погромов.

В Федерации еврейских общин России заявили о росте антисемитизма в США на фоне волнений афроамериканцев, а также в Европе в связи с притоком новой волны мигрантов.

"Весьма прискорбные весточки по поводу того, что ощущаются незащищенность, угроза, которая возобновилась особенно в ходе последних "черных" протестов, которые, как всегда, почему-то в большей степени распространяются на места проживания евреев, причем совершенно необязательно религиозных", - сказал руководитель отдела образовательных программ ФЕОР Йонатан Фельдман в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, это звучит прискорбно, потому что Америка всегда была местом, наиболее благоприятствующим нахождению там еврейской диаспоры. "Она дала самовыражаться евреям, она допускает их на все ключевые посты в управлении всей страны, и тем удивительнее, насколько динамичной в отрицательном плане может быть ситуация в данный момент", - заметил Фельдман.

Он также выразил обеспокоенность ситуацией с антисемитизмом в Европе, рассказав, что в Лондоне был организован отряд самообороны среди еврейской молодежи, который хотел помочь правоохранительным органам обуздать конфликт, возникший в результате межэтнического напряжения.

"Там возникли очень серьезные проблемы: избивали на улицах, заставляли покидать дома. Тогда молодые люди буквально встали на дыбы и соорудили собственный отряд, причём этот отряд не был признан как что-то законное, они и не особо претендовали на это, им нужно было защищаться физически от новой угрозы", - сказал Фельдман.

В заключение он сообщил, что в других странах Европы всплески антисемитизма связаны с приездом большого количества новых людей, которые несут в себе антиеврейский настрой. "Это всегда делать проще всего, во все века, у нас очень богатая история подобного рода дискриминаций и погромов", - сказал представитель ФЕОР.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте