Новости



Если завтра война

Facebook
Московская военщина вновь злодейски ракетоносит

На фоне мирного процветания Запада это возмутительно.


Русский милитаризм на подъёме. Московская военщина ликует. Мирный Запад грустит в сторонке. Россия в очередной раз испытала новейшую противоракету. Испытательный пуск на полигоне Сары-Шаган в Казахстане 26 ноября 2020 г. завершился точным поражением цели. В министерстве обороны заявили, что испытания – опять, уже не в первый раз – достоверно подтвердили заложенные в новое поколение противоракет боевые характеристики.


Последние три года Москва испытывает эти противоракеты, как блины печёт. Так, предыдущий пуск новейшего изделия состоялся 29 октября. А всего с 2017 по 2020 год была выполнена серия из девяти пусков этой противоракеты. Итог испытаний подвел командующий 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Воздушно-космических сил генерал-лейтенант Андрей Дёмин, который заявил, что новая ракета подтвердила все свои непревзойдённые возможности по перехвату вражеских объектов. В переводе на обычный язык это означает, что она умеет поражать боевые блоки атакующих межконтинентальных баллистических ракет, летящих к цели на скорости более 7 км/сек, почти со стопроцентной вероятностью.


Область противоракетного оружия является зоной особой секретности. И несмотря на то, что наше министерство обороны регулярно публикует кадры новых испытаний, все они, как две капли воды, похожи друг на друга. Так что выудить оттуда какую-нибудь существенную дополнительную информацию просто невозможно. Тем не менее большинство экспертов сходятся во мнении, что новый боеприпас предназначен для постановки на вооружение системы ПРО, развёрнутой вокруг нашей столицы.


Сегодня задачи защиты Москвы от ограниченного ядерного удара решает система А-135 «Амур» советской разработки. Она не может отразить полномасштабный, массированный ядерный удар, но вполне способна обеспечить надёжный перехват нескольких десятков (возможно, до сотни) атакующих ядерных боеголовок.


Главной противоракетой «Амура» является изделие с шифром 53Т6. Это ракета ближнего перехвата, способная поражать атакующие цели в радиусе до 100 км. и на высоте до 40 км. Боевая часть ракеты представляет из себя ядерный боеприпас типа «нейтронная бомба» мощностью примерно 10 Кт. Не менее 80% мощности взрыва такого боеприпаса приходится на поток нейтронов, который выводит из строя ядерную начинку атакующего вражеского боевого блока. 53Т6 – единственная в мире противоракета, которая надёжно обеспечивает поражение атакующей боеголовки межконтинентальной дальности полёта. Ни одна из американских противоракет по этому показателю не может даже близко с ней сравниться.


Сегодня вокруг Москвы развёрнуто около 70 стационарных пусковых установок таких ракет. Первоначально, ещё в советские времена, в систему входила вторая ракета, 51Т6, которая должна была осуществлять перехват боеголовок МБР на дальнем рубеже до 600 км, но эксплуатация показала боевые преимущества ближнего перехвата, и от неё было решено отказаться.


В ближайшие годы на смену «Амуру» придет новая система А-235 «Нудоль». Но делать новое поколение российского ПРО «с нуля» не придётся. Ракеты 53Т6, первая версия которых была принята на вооружение аккурат в год распада СССР, имеют огромный модернизационный потенциал. Генеральный конструктор «Амура» Анатолий Басистов ещё в 1990-м году заявил: «Наша система показала значительные запасы по всем параметрам. Скоростные противоракеты 53Т6 могут осуществлять поражение баллистических целей на дальностях в 2,5 раза больших и на высотах в 3 раза больших, чем мы сейчас их аттестовали…» И вот теперь, в рамках системы ПРО А-235, в российские воздушно-космические силы, похоже, поступит новое поколение именно таких чудо-ракет.


Неудивительно, что практически всю информацию о новой ракете военные держат в строжайшем секрете. Из открытых источников известно лишь, что при сохранении массогабаритных характеристик прежней противоракеты, (длина перехватчика — 10-12 метров, диаметр — 1-1,5 метра, масса — около 10 тонн), модернизированная 53Т6М обладает новым двигателем и принципиально новой бортовой радиоэлектронной аппаратурой. Конструкторам и технологам удалось значительно увеличить ее скорость и высоту противоракетного перехвата, а также эффективность уничтожения как одиночных, так и групповых целей.


Впрочем, высота здесь – не самоцель. Дело в том, что именно при входе в плотные слои атмосферы лёгкие ложные боеголовки под действием силы трения о воздух начинают резко отставать от настоящих, тяжёлых, и у системы противоракетной обороны появляется возможность надёжной классификации атакующих целей. А если учесть, что пусковые установки системы А-235 будут мобильными, вывод напрашивается сам собой: новая система ПРО «Нудоль» позволит создавать на угрожаемых направлениях по-настоящему непробиваемый противоракетный купол.


Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!


Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте