Новости



Если завтра война

Facebook
Патриарх Варфоломей продолжает разжигать
Патриарх Константинопольский Варфоломей в день памяти жертв голода в СССР призвал осудить голодомор во избежание повторения трагедии и отслужил панихиду по ее жертвам.

"Сегодня мы молимся об упокоении душ этих миллионов благочестивых украинцев (...) Воспевая вечную память этим верующим, мы вспоминаем их трагический конец и свидетельствуем всей нашей человеческой семье, что никогда не должны забывать о таком ужасном голоде, а, наоборот, мы должны осудить голодомор, чтобы такие зверства не повторились в истории человечества", - сказал он в своей проповеди, текст которой опубликован на странице генерального консульства Украины в Стамбуле в фейсбуке.

Патриарх отметил, что голодомор был "хорошо спланированным геноцидом особо верующих людей с целью искоренения христианской веры и Православной церкви".

"Пусть Воскресший Господь даст вечный покой миллионам праведных душ, которые умерли в надежде на воскресение в результате дьявольского голодомора, а также из-за нынешней трагической пандемии, и пусть их вера, а также их испытания побуждают нас искоренить любую дискриминацию, несправедливость, насилие и голод в нашем мире и сделать его лучше", - сказал патриарх Варфоломей.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте