Новости



Если завтра война

Facebook
Митрополит Иларион выступает за создание всерелигиозной экуменической организации
Организация, которая бы объединяла представителей всех религий - верная инициатива, считает председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). Об этом он заявил, выступая в эфире телеканала "Россия 24".

"Это правильная инициатива, потому что всемирной организации, которая бы объединяла религиозные конфессии, не существует", - сказал Владыка в ответ на вопрос о том, стоит ли создать Организацию религиозных наций наподобие ООН. Т.е. митрополит Иларион уже открыто, не скрывая, говорит о своем желании объединить все мировые религии под одной крышей, и тем самым устроить приход и воцарение антихриста, который, как известно, станет во главе этой всерелигиозной организации.

Согласно словам председателя ОВЦС, существуют так называемые межхристианские организации, например, Всемирный совет церквей ((The World Council of Churches) - крупнейшая международная экуменическая организация, основанная в 1948 в Амстердаме прим.ред. inform-relig.ru), который объединяет более 300 организаций (значительная часть из которых - еретические - прим.ред. inform-relig.ru), "но всемирного межрелигиозного форума нет".

Митрополит Иларион посетовал, что создать такую организацию "будет трудно". "Если количество стран исчисляется десятками, то количество религиозных организаций исчисляется миллионами. Некоторые из них централизованные, как Русская Православная Церковь, а некоторые децентрализованы, и каким образом они будут представлены в такой организации, непонятно", - пояснил архиерей.

"Но очевидно, что диалог между религиозными конфессиями – веление времени. Поэтому чем больше будет таких организаций, тем лучше", - сказал Владыка.

Вот что говорит митрополит Иоанн (Снычев) по поводу экуменического объединения религий, в общем, и о Всемирном совете церквей, в частности:

"…Я отличаю ложный, пагубный экуменизм от экуменизма дозволенного, благословленного Церковью. Дозволен же только тот, который понимается как экуменизм свидетельствование об истине Православия, с желанием всех приобщить к его животворным святыням. Вот на Всемирном Совете Церквей, на всех этих бесчисленных конференциях и собраниях католики, баптисты и другие говорят: «Давайте будем в любви жить, соединения искать. Пусть хоть и разница у нас во взглядах - догматических и прочих, но все-таки основное - любовь. Знай заповедь!». Лукавят - заповедь заповедью, но какой ценой? Еще полторы тысячи лет назад величайший святой, «уста Христовы» - Иоанн Златоуст говорил, что благочестивая жизнь сама по себе не принесет нам пользы и спасения, если при этом нарушаются догматы Православия".

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте