Новости



Если завтра война

Facebook
Суровые эстонцы прогнулись. Извращенцам разрешат браки
Парламент Эстонии на заседании в среду не поддержал предложение партий коалиции о проведении референдума о браке как союзе мужчины и женщины.

В поддержку этого предложения проголосовали 26 депутатов из 101, против 49. В голосовании не приняли участие 25 депутатов и один отсутствовал.

В проекте постановления предлагалось провести 18 апреля всенародный опрос на тему "Должен ли в Эстонии брак оставаться союзом мужчины и женщины".

Проект постановления был подготовлен правящими партиями Центра, "Отечество" и Консервативной народной партией. 14 декабря он прошел первое чтение. Затем в него оппозицией было внесено около 10 тыс. поправок, в основном направленных на затягивание обсуждения и срыв принятия документа.

Против референдума выступали оппозиционные партия Реформ и Социал-демократическая партия, поддержанные главой государства Керсти Кальюлайд. По их мнению, этот референдум в случае победы партий коалиции смог бы привести к расколу в обществе и нарушить права сексуальных меньшинств.

Глава государства даже выступила в субботу с предложением увязать принятие постановления с доверием парламенту и в случае победы коалиции высказалась за роспуск парламента.

Однако в среду премьер-министр, председатель ведущей правящей Партии центра Юри Ратас подал в отставку в связи с выдвинутым во вторник неожиданно для политических кругов и общественности подозрением партии в коррупции.

В отставку ушло автоматически и все правительство. Оно продолжит работу до назначения нового состава кабинета министров, однако пока не имеет права принимать важные политические решения, к каковым относится и вопрос о референдуме.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте