Новости



Если завтра война

Facebook
Хроники апокалипсиса. На Сахалине прошедших вакцинацию отметят спецзначком
На специальные бейджи, выдаваемые на Сахалине тем, кто прошел вакцинацию, поместят QR-код с информацией о прививке, который будет защищен голограммой.

14 января 2021 года губернатор Сахалинской области Российской Федерации Валерий Лимаренко заявил, что после вакцинации жителям Сахалина выдадут бейдж, который позволит им не носить маски, сообщает издание «Известия».

По словам Валерия Лимаренко уже в субботу в регион прибудет крупнейшая партия (более 9 тыс. доз) препарата «Спутник V»: «Чтобы выйти из кризиса, нам необходимо получить коллективный иммунитет, — сказал глава региона. — Поэтому в течение нескольких месяцев мы должны привить большинство жителей области. Наша задача — создать так называемые зеленые зоны в магазинах, на предприятиях, в школах, спортивных учреждениях. Где весь коллектив будет полностью провакцинирован».

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук описал бейджи, которые будут выдавать вакцинированным от COVID-19.

По его словам, на них поместят QR-код с информацией о прививке, который будет защищен голограммой. «Это будет определенный бренд, формат, наклейка в виде голограммы, печать поликлиники, где проводилась вакцинация», — отметил он. На бейдже будут указаны только имя и фамилия человека, дата выдачи и QR-код с информацией о вакцинировании.

При этом тем, кто переболел коронавирусом, знак выдавать не будут. Чиновник объяснил это тем, что естественный иммунитет не является стойким в отличие от иммунитета после прививки.

В свою очередь, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко уверен, что «поощрять граждан к активной вакцинации необходимо», так как «именно она остается главной надеждой на победу над вирусом».

Лимаренко напомнил, что «по этому пути пошли и московские власти, пообещавшие разблокировать транспортные карты привившимся пожилым людям».

В то же время, опрошенные «Известиями» эксперты назвали такое решение спорным: вакцина не является стопроцентной гарантией того, что человек не несет эпидемической угрозы для окружающих.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте