Новости



Если завтра война

Facebook
Неужели, дошло? Московская Патриархия впервые отказалась от участия в экуменическом молебне...
Ежегодное экуменическое мероприятие РКЦ в Москве в 2021 году прошло без участия представителей Русской Православной Церкви.

20 января 2021 года в Москве состоялся традиционный экуменический молебен, организованный Римо-католической церковью, в котором не участвовали представители Русской Православной церкви. В мероприятии, кроме католиков, присутствовали члены Армянской Апостольской, Англиканской, Евангелическо-Лютеранской Церкви, Ассирийской Церкви Востока, Церкви христиан-адвентистов Седьмого Дня и Российского союза евангельских христиан-баптистов, говорится в сообщении на сайте Римско-католической Архиепархии в Москве.

По сообщениям СМИ, в течение нескольких предыдущих лет в этом молебне участвовали священники из отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям РПЦ.

Как сообщал СПЖ, глава архиепископии Константинопольского патриархата в США архиепископ Элпидофор (Ламбриниадис) заявил, что для него «большая честь присоединиться к другим лидерам веры» в экуменическом молебне на инаугурации Джо Байдена 21 января.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте