Новости



Если завтра война

Facebook
Ну, насмешили! США намерены требовать от Китая "большей прозрачности" относительно программ разработки стратегического оружия
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в Вашингтоне продолжат усилия, направленные на "снижение угрозы, которую представляет ядерный арсенал" республики.

Соединенные Штаты намерены требовать большей прозрачности от Китая относительно его программ разработки вооружений. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в понедельник по аудиосвязи перед участниками Конференции по разоружению в Женеве.

"Работая с нашими союзниками и партнерами, Соединенные Штаты также будут требовать большей прозрачности относительно провокационных и опасных программ Китая по созданию вооружений, а также продолжат усилия, направленные на снижение угрозы, которую представляет их ядерный арсенал", - утверждал он.

Предыдущая американская администрация республиканца Дональда Трампа увязывала переговоры о будущем контроля над вооружениями между США и РФ с подключением к ним Китая. В середине февраля заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков подчеркивал, что Москва приветствует отсутствие такой жесткой увязки в позиции США после прихода администрации демократа Джо Байдена.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте