Новости



Если завтра война

Facebook
Умненькие французы на фоне тупой Европы

Русские боевые роботы против ленивой общественности.


Противостояние России и НАТО в Европе обостряется. Риторика с обеих сторон становится всё более жёсткой. «Кто хочет мира, готовится к войне», — говорит российский министр иностранных дел Сергей Лавров. «Что ж, если Россия желает столкновения, мы готовы», — отвечает генсек НАТО Йенс Столтенберг. Но готова ли Европа к столкновению с Москвой не на словах, а на деле?


На фоне ослабления военной мощи США и появления новых российских вооружений Москва и ее растущий военный потенциал вызывают у экспертов на Западе всё большую тревогу. Но в то же время западные средства массовой информации продолжают, по большей части, транслировать в массовое сознание залихватские пропагандистские мифы о якобы «нерушимом единстве» североатлантического блока и якобы «неоспоримом стратегическом превосходстве» альянса над Россией.


В связи с такой очевидной неадекватностью европейского большинства, даже у части западных СМИ, ещё не окончательно потерявших элементарный здравый смысл, возникает законный вопрос: а осознает ли европейское руководство реальный уровень технологического прогресса российской армии и реальную мощь русского оружия? Ведь по мнению наиболее объективных специалистов, российский арсенал на поверку оказывается куда более высокотехнологичным, чем кажется.


Так, 22 февраля 2021 г. французское издание Аtlantico (кстати, частично финансируемое государством) опубликовало статью под названием «Напряжённость в Европе. На Востоке новое оружие, а на Западе крепко спят…» Автор статьи Ксавье Рофе пишет, что руководство Европы находится в опасном плену застарелых стереотипов и не извлекло никаких уроков из событий недавнего прошлого.


По словам Рофе, «Ленивая европейская общественность сонно покоится на удобном представлении о ржавых российских танках и древних ядерных ракетах в полуразвалившихся ангарах. Однако эксперты на протяжении последних десяти лет видят совсем иную картину. Такая стратегическая слепота чревата катастрофой. На просторах от Черного моря до Сирии и от Украины до Карабаха российский арсенал на поверку оказывается куда более высокотехнологичным, чем кажется…»


Рофэ напоминает, как в апреле 2014 года сверхсовременный американский эсминец «Дональд Кук» с 96-тью пусковыми установками для крылатых ракет вошел в Черное море, вызвав недовольство России. «Внезапно над ним пролетел тактический бомбардировщик Су-24 с комплексом «Хибины». И эсминец ослеп и оглох. Его «электронный мозг» умер. Случись что, в этот момент корабль мог быть уничтожен первой же ракетой. В результате «Дональд Кук» был вынужден прервать выполнение задания и направился в ближайший румынский порт под ручным управлением ошеломленных офицеров…»


В апреле 2018 года похожая участь ждала два французских фрегата, которые отправились в Средиземное море вместе с кораблями Великобритании и США, чтобы «наказать» сирийского президента Башара Асада ракетным обстрелом. В результате из 105 выпущенных союзниками ракет до целей долетело не более 22-х. Из которых, кстати, не было ни одной французской!


Рофэ грустно констатирует: «Тогда в нашем Минобороны заявили, что не станут комментировать эффективность той или иной оружейной системы. Но очевидно, что средства радиоэлектронной борьбы дают превосходство русским и парализуют противника. Прибытие российских сил в Сирию кардинально изменило ситуацию. Их мобильные средства РЭБ «Красуха-4» сформировали непроницаемый для средств НАТО «пузырь» радиусом в 300 км. Внутри этого пузыря ослепли радары слежения и целеуказания, прервалась связь со спутниками-шпионами, отказали каналы управления разведывательными и ударными дронами…»


Еще одна жемчужина российского арсенала, по мнению журнала «Атлантико» — боевые роботы типа «Уран-9», которых русским удалось усовершенствовать благодаря применению в Сирии. Эти роботы, пишет журнал, решают задачи разведки, огневой поддержки и способны развивать скорость до 35 км/ч, вооружены противотанковыми ракетами, пушкой и пулеметом, и могут управляться удаленно с земли или с вертолета. И это не единственный пример. Российский арсенал боевых роботов весьма широк и включает в себя, помимо «Урана», комплексы «Стрелок», «Платформа-М», «Нерехта» и ряд других...


Короче говоря, французские эксперты настоятельно советуют европейским лидерам и натовским генералам не раздражать Москву и не дразнить русских. Читаешь такие статьи, и невольно задумываешься: неужели общий уровень западных политиков деградировал настолько, что во всей Европе только французы ещё хоть как-то способны шевелить мозгами и более-менее адекватно оценивать соотношений военных сил на континенте?


Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!


Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте