Новости



Если завтра война

Facebook
Ещё один завибрировал. Британский премьер Джонсон выразил обеспокоенность активностью РФ у границ Украины
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что обеспокоен перемещениями российских сил вблизи украинских границ. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщила пресс-служба главы британского правительства.

Отмечается, что Джонсон и Зеленский обсудили «существенную обеспокоенность Соединенного Королевства наблюдающейся в последнее время военной активностью России на границе с Украиной», а также в Крыму.

Джонсон также заявил, что Лондон «непоколебимо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины».

Стороны условились продолжать сотрудничество в сфере обеспечения безопасности и плотно взаимодействовать с международными партнерами, чтобы не допустить «дальнейшей эскалации» обстановки в регионе.

Ранее в понедельник офис президента Украины сообщил, что Зеленский в разговоре с Джонсоном призвал Лондон вместе с другими участниками Североатлантического альянса усилить свое присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на Россию.

29 марта главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия якобы наращивает войска у украинских границ. По его словам, это создает угрозу военной безопасности страны.

1 апреля в Пентагоне выразили озабоченность по поводу сообщений о перемещениях российских военнослужащих.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет право перемещать войска на своей территории по своему усмотрению, это не несет угрозы для других государств и не должно никого беспокоить. Представитель Кремля также подчеркнул, что Россия не принимала и не будет принимать участия в вооруженном конфликте на территории Украины.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте