Новости



Если завтра война

Facebook
Нам надо повторить? Министр обороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европы и призвала "к активным мерам предосторожности"
По словам Аннегрет Крамп-Карренбауэр, действия Москвы «не способствуют созданию доверия», а политика страны представляет собой «нелиберальную, антидемократическую противоположность Западу».

От России исходит «прямая и непосредственная» угроза безопасности Европе, заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Министр указала, что имеет в виду вооружение России и «ее военные действия в центре Европы». По ее словам, у российской стороны есть ракеты, которые «могут достичь Германии», что нарушает действующие договоры о контроле над вооружениями. Издание отмечает, что Крамп-Карренбауэр имеет в виду ракетные комплексы «Искандер», размещенные в Калининградской области в 2018 году.

Политика России представляет собой «нелиберальную, антидемократическую противоположность Западу», считает министр. По ее словам, указание на это говорит не об антироссийском настроении, а о «политических фактах», указание на них способствует «активным мерам предосторожности для нашей страны и для Европы».

Крамп-Карренбауэр также расценила передислокацию российских войск к границе с Украиной как умышленную провокацию. По словам главы Минобороны, действия Москвы «не способствуют созданию доверия, а явно призваны спровоцировать реакцию».

С конца марта Россия начала стягивать воинские подразделения к границам с Украиной. Как писала The New York Times со ссылкой на неназванного чиновника, к границе с Украиной переброшены 4 тыс. российских военнослужащих, в Пентагоне выразили обеспокоенность в связи с этим. В Кремле заявляли, что Россия перемещает войска по своей территории по собственному усмотрению, а другие страны не должны беспокоиться, поскольку вооруженные силы не несут для них никакой угрозы. В Минобороны объясняли, что перемещения войск в регионах, граничащих с Украиной, связаны с плановыми учениями Южного военного округа.

Тем не менее 13 апреля главы МИДов стран G7 назвали передвижения российских войск «угрожающими и дестабилизирующими» и призвали Москву «прекратить провокации». С похожим заявлением позднее выступил госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с главами МИДов Франции, Германии, Италии и Великобритании.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте