Новости



Если завтра война

Facebook
Либерал-сатанизм на марше. В руководстве Молдавии боятся Пасхи: "храмы станут очагами заразы..."
И.о. премьер-министра Аурелиу Чокой опасается, что в преддверии пасхальных праздников церкви могут стать очагом распространения коронавируса.

"В минувшую субботу и воскресенье полиция провела проверку объектов культа. Так, в субботу в богослужениях участвовало более пяти тысяч человек. В 623 церквах богослужения проходили в помещении, а в 42 - под открытым небом. В воскресенье на богослужениях присутствовало более десяти тысяч человек. Установленные санитарные нормы соблюдаются не всегда", - отметил Чокой в среду на брифинге после заседания Единого центра управления чрезвычайным положением.

По его словам, иконы дезинфицируются, помещения проветриваются, но маски носят не все.

"Общая проблема, на которую указывает МВД, заключается в том, что причастие продолжает проводиться одной ложкой для всех прихожан, без дезинфекции. Не хочу давать мрачные прогнозы, но боюсь, что в ближайшие 10-14 дней это может привести к увеличению числа людей, заразившихся COVID-19", - сказал и.о. премьера.

Ранее Комиссия по чрезвычайным ситуациям предписала с 1 апреля проводить богослужения только на открытом воздухе с соблюдением всех санитарных мер. Однако большинство священников не выполнили это требование, мотивируя тем, что на улице еще холодно.

Также митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир заявил накануне журналистам, что намерен добиваться открытия всех кладбищ на Радоницу – день поминовения усопших, который отмечается на десятый день после Пасхи. Власти пока никак не отреагировали на это заявление. В прошлом году кладбища в Кишиневе были закрыты распоряжением мэра столицы Ивана Чебана, изданным вопреки решению центральных властей.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте