Новости



Если завтра война

Facebook
Вот свобода, так свобода. В Нидерландах разрешили менять пол в свидетельстве о рождении детям младше 16 лет
Власти Нидерландов упростили процедуру изменения пола в свидетельстве о рождении: теперь его могут изменить дети младше 16 лет, для этого не потребуется заключение врача или психолога.

В сообщении правительства говорится, что «лица, гендерная идентичность которых не соответствует полу, определенному при рождении, могут при определенных условиях изменить свой пол в свидетельстве о рождении». Условия для этого смягчили в 2014 году с принятием закона о трансгендерах, «теперь после оценки закона процедура упрощена еще больше».

Министр правовой защиты Нидерландов Сандер Деккер представил в нижнюю палату законодательную поправку, которая, среди прочего, отменяет возрастные ограничения для этой процедуры и необходимость получения экспертного заключения.

«Прежде всего аннулируется заключение эксперта, в котором врач или психолог устанавливает, достаточно ли человек убежден в его принадлежности к противоположному полу. По словам поставщиков медицинских услуг, это невозможно определить, а ассоциации, в том числе голландская организация по вопросам полового многообразия, считают это нарушением права на самоопределение личности», – заявили в правительстве страны.

Вместо этого процедура разделена на два этапа: письменное заявление о желании изменить пол и подтверждение этого намерения через четыре-двенадцать недель.

Отмена возрастных ограничений означает, что дети меньше 16 лет тоже могут изменить пол, для этого достаточно будет обратиться в суд.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте