Новости



Если завтра война

Facebook
"Я - не я" больше не прокатит? После бойни в казанской школе Володин предложил ограничить анонимность в интернете
Необходимо обсудить предложения по ограничению анонимности в интернете, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Подобные идеи прозвучали после трагедии в Казани. Как считают их сторонники, это позволит в разы снизить объем контента, "пропагандирующего насилие и героизирующего экстремизм", написал Володин в Telegram-канале.

Он также призвал обратить внимание на систему выдачи справок для получения лицензий на оружие и рассмотреть возможность ужесточения персональной ответственности за фиктивные документы.

"Правильно будет разработать порядок, который не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой", — добавил он.
Трагедия в школе № 175

Во вторник 19-летний студент Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской школе № 175. Семь детей и двое взрослых погибли, еще 21 человек ранен. Двое школьников, пострадавших при нападении на гимназию, находятся в крайне тяжелом состоянии.

Атаковавшего задержали. Выяснилось, что у него было официально зарегистрированное оружие.

Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. В Татарстане объявили 12 мая днем траура.

После инцидента Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о гражданском обороте оружия. Президент пояснил, что иногда часть стрелкового вооружения, которое в некоторых странах используют как штурмовые винтовки, регистрируют в качестве охотничьего оружия.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте