Новости



Если завтра война

Facebook
Защитники ересей и сект: США раскритиковали Россию за притеснение "Свидетелей Иеговы" и исламистов
Госсекретарь США Энтони Блинкен во время презентации ежегодного доклада госдепартамента о религиозных свободах в мире в очередной раз обвинил Россию в притеснении "Свидетелей Иеговы" (запрещена в РФ) и ряда запрещенных в России мусульманских групп.

"В России власти продолжают притеснять, задерживать и изымать собственность "Свидетелей Иеговы", а также ряда мусульманских меньшинств под предлогом борьбы против экстремизма", - сказал Блинкен в ходе представления доклада.

"Свидетелям Иеговы" в докладе уделяется особенно пристальное внимание: авторы тщательно описывают действия властей против членов этой организации.

В докладе также отмечается, что российские власти предпринимали действия, чтобы приостановить лицензии образовательных организаций баптистов, пятидесятников и евангелистов. В то же время к институтам Православной церкви они не относились с такой строгостью, утверждает госдеп.

"Правительство продолжает давать привилегии Русской православной церкви, что невозможно представить в случае других религиозных групп, включая право просматривать проекты законов и больший доступ к общественным институтам", - отмечает госдепартамент.

Среди мусульманских религиозных групп, подвергающихся притеснениям, госдеп назвал "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ) и "Джамаат таблиг" (запрещено в РФ).

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте