Новости



Если завтра война

Facebook
Палестина снова в огне. 43 убитых, 296 раненых. Израиль бомбит сектор Газы
Число жертв обстрелов сектора Газа со стороны Израиля достигло 43 человек, из них 13 детей и три женщины. Об этом в среду, 12 мая, сообщает радиостанция Dunya Al Watan со ссылкой на заявление минздрава прибрежного анклава.

Также в ведомстве сообщили о 296 пострадавших.

Уточняется, что целью ударов израильских военных самолетов за последние часы стали фермы, жилые дома, а также гражданский автомобиль в центре сектора Газа.

В то же время в Израиле в результате ракетных обстрелов с территории Сектора Газа погибли пять человек, еще более 200 ранены. С начала эскалации конфликта по Израилю выпустили более 1 тыс. ракет.

Ранее в среду сообщалось, что Тель-Авив снова подвергся массированному обстрелу ракетами из Сектора Газа. В небе над городом были слышны взрывы. Отмечалось, что разведывательная система палестинского радикального движения ХАМАС выпустила по Израилю примерно 210 ракет.

Израиль в ночь на 12 мая также продолжил наносить ответные удары по ключевым военным объектам в секторе Газа.

Представители Армии обороны Израиля сообщили, что в ходе атаки израильских истребителей были ликвидированы ключевые лица разведывательной системы палестинского радикального движения ХАМАС.

Обмен ракетными ударами между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа последовал после беспорядков в начале мая у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Столкновения между палестинцами и силовиками были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабских семей в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте