Новости



Если завтра война

Facebook
Евреям деньги не нужны! Бессребреник Берл Лазар считает, что большие деньги могут стать причиной больших проблем
Главный раввин России Берл Лазар не согласен с теми, кто считает, что деньги решают всё.

"Люди уверены, что деньги – это самое лучшее решение, и с их помощью можно все решить. На самом деле это не так. Много денег в семье подчас создает много проблем", - сказал раввин, выступая на сессии "Наследство и преемственность" в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, главная задача человека, в том числе состоятельного человека, - передать своим детям, помимо материальных, еще и духовные ценности. В противном случае обладание богатством превратится для наследников в источник проблем и несчастий.

"Ко мне столько раз приходили родственники, которые уже не могли даже разговаривать друг с другом, ненавидели друг друга! Каждому казалось, что другой взял больше, кто-то ничего не сделал, кто-то не оправдал ожиданий… Получается, что деньги, которые папа оставил, не только не помогли, но разрушили семью", - рассказал раввин.

При этом он подчеркнул, что исключительно важно показывать ребенку пример правильного распоряжения деньгами, вовлекать его с раннего детства в принятие семейных решений о благотворительных тратах. Лазар привел пример, когда внук одного из благотворителей, узнав о добрых делах деда, которые тот ранее предпочитал не афишировать, дал обещание пойти по стопам дедушки.

По мнению раввина, обучение ребенка благотворительности, обучение бизнесу на личном примере должно вестись с раннего возраста. Тем самым состоятельный человек предотвратит множество проблем, которые могут возникнуть с передачей наследства.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте