Новости



Если завтра война

Facebook
Нацизм хохлятского разлива. Захарова оценила планы Киева исключить русских из числа коренных народов Украины
Законопроект об исключении русских из числа коренных народов Украины укрепляет страну на националистических и неонацистских позициях, считает официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Сигнал Киева населению понятен: есть у вашей национальности, народности, народа свое государство — не претендуйте на равные права с "украинской" нацией и знайте, что в любой момент вы поедете по месту геолокации вашего "национального" государства", — написала она в Telegram.

Захарова обратила внимание на то, что под действие этого закона подпадают миллионы человек.

Ранее Госдума осудила проект закона "О коренных народах Украины", который в мае внес в Верховную раду президент Владимир Зеленский. Из него следует, что под определение коренного народа не подпадают проживающие на Украине этнические меньшинства, у которых есть собственные национальные государства. То есть русские, белорусы, молдаване и множество других народностей коренными народами Украины считаться не могут. Отдельно в законопроекте прописаны коренные народности Крыма — крымские татары, крымчаки и караимы.

Депутаты Госдумы назвали этот документ оскорблением исторической памяти и новой попыткой вбить клин между украинским, русским и другими коренными народами Украины, а также идеологическим обоснованием продолжения гражданской войны в Донбассе.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте