Новости



Если завтра война

Facebook
Русское счастье: 500 супербогачей владеют 40% финансовых активов России
Всего несколько сотен самых богатых российских граждан имеют в своих руках 40% всех финансовых активов, принадлежащих россиянам. По оценке Boston Consulting Group (BCG), эта сумма составляет более 600 млрд долларов.

Исследование зафиксировало, что миллиардеры значительно приумножили свои богатства во время пандемии коронавируса

Отмечается, что менее 0,0001% населения России (порядка 500 сверхбогатых) имеют 40% всех финансовых активов россиян, это примерно равно 640 млрд долларов.

Эксперты ВШЭ в 2019 году сообщали, что по неравномерности распределения богатства Россия оставила почти все развитые страны, за исключением США.

В исследовании BCG указывается, что сегмент самых состоятельных в России (с активами более 100 млн долларов) включает в себя примерно в четыре раза большую долю средств, чем в среднем по миру (13%).

Управляющий директор и партнер BCG в Москве Сергей Ишков добавил, что в России на данный момент 57 тыс. долларовых миллионеров, по его прогнозам, через пять лет их будет более 75 тысяч, но доля в растущем объеме частного капитала останется неизменной.

В начале мая сообщалось, что совокупное состояние российских миллиардеров за первые четыре месяца 2021 года выросло на 27,94 млрд долларов, больше всех обогатился основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте