Новости



Если завтра война

Facebook
НАТО пересмотрит стратегическую концепцию, чтобы ответить России и Китаю. А что на это ответят в Москве и Пекине?
НАТО пересмотрит стратегическую концепцию, чтобы ответить на "агрессивную политику и действия" России, а также вызовы со стороны Китая. Документ подготовят для принятия на саммите 2022 года, говорится в заявлении Белого дома.

"Союзники согласятся пересмотреть Стратегическую концепцию НАТО, основу, которая будет определять подход Североатлантического альянса к меняющейся стратегической среде", — отметили в американской администрации.

Как указано в заявлении, НАТО реализует новые военные стратегии, которые укрепят "потенциал сдерживания и обороны" альянса для противодействия угрозам со стороны России и других стран.

Релиз распространили в преддверии саммита организации, который пройдет 14 июня в Брюсселе.

В МИД Китая ранее подчеркивали, что планы НАТО по обновлению концепции — в том числе из-за "вызовов перед коллективной безопасностью" со стороны Пекина — это проявление мышления времен холодной войны. Как указывали в ведомстве, в современном мире у такой позиции нет пути для дальнейшего развития.
Россия и НАТО

В марте генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в "агрессивном поведении" и потребовал усилить оборону альянса и увеличить финансирование. В ответ на это в МИД подчеркнули, что Москва будет учитывать настрой альянса во внешнеполитическом и военном планировании.

Как отмечали в Кремле, Россия никому не угрожает, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Там также не раз обращали внимание на беспрецедентную активность НАТО у российских границ.

Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте