Новости



Если завтра война

Facebook
Мiр богоборчества и сатанизма: запретим крестить младенцев! Крещение лишает человека свободы на всю жизнь, заявила бывший президент Ирландии
Крещение младенцев в Католической Церкви неприемлемо и «требует капитального ремонта», потому что это означает, что свобода людей подавляются на всю жизнь, заявила Мэри Макализ.

В обращении к Оксфордскому университету бывший президент Ирландии сказала, что «каноническое право утверждает, что Церковь имеет право ограничивать, компрометировать и контролировать права членов Церкви благодаря договору о крещении, во время которого большинство из нас спали или плакали».

В своем выступлении под названием «Обязательства при крещении? Пересмотр договора о крещении — необходимая прелюдия к любому синодальному пути» — бывший президент Ирландии призвала «изменить то, как крещение младенцев налагает пожизненные обязательства и обязательное послушание церковному учению, поскольку младенцы никак не могут понять, что обещают от их имени».

Мэри Макализ предупредила, что члены Церкви должны подчинить свои свободы обязательному послушанию церковному учению или учению со дня своего крещения. Катехизис Католической церкви говорит о крещении, что «став членом Церкви с этого момента, он [мы] призваны повиноваться и подчиняться руководителям Церкви». По ее словам, это утверждение все чаще оспаривается образованными мирянами, которые указывают на то, что младенцы неспособны давать такие обещания.

Мэри Макализ сказала: «Трудно, а может и невозможно, больше поддерживать утверждение о том, что 37 000 младенцев, которые каждый день крестятся в Католической Церкви, как следствие этого крещения дают обещания, которые связывают их с серьезными пожизненными обязательствами, обещания, которые они не могут понять».

Бывший президент Ирландии указала, что Церкви «необходимо найти альтернативу договору о крещении и вместо этого предложить своим членам возможность выразить добровольную приверженность этим обязательствам, когда они станут достаточно зрелыми для этого».

По ее мнению, «современное понимание прав человека, изложенное во Всеобщей декларации прав человека, превзошло установленные каноническим правом ограничения на свободу совести, убеждений и религии людей».

Каноническое право и Католическая Церковь находятся на «перекрестке». По словам Макализ, «на верхушке церкви имеются свидетельства паники и известная степень отрицания».

«Некоторые старые и некоторые новые враги обвиняются в серийных кризисах в Церкви; секуляризм, релятивизм, феминизм, гомосексуальные клики, атеизм, эгоистичный индивидуализм, сектантство, враждебные СМИ», — сказала она.

Мэри Макализ привела в пример самого молодого прелата Ирландской Католической Церкви — епископа Пола Демпси, главу диоцеза Ахонри, который ранее в этом году признал, что вина за кризис лежит на собственных ошибках Церкви, репутация которой подорвана из-за скандалов, связанных с сексуальными злоупотреблениями.

«Имперская модель контроля сверху вниз в Католической Церкви, которая централизует власть в клерикальной элите и обязывает к несомненной лояльности мирян и платежеспособные массы, не просто устарела, она больше не соответствует цели», — заявила Мэри Макализ.

Она предупредила, что «Церковь выдавливает веру изнутри», и ее «система контроля исказила отношения между мирянами, духовенством и иерархией таким образом, что миряне стали неравноправными гражданами Церкви, исключенными из сферы распознавания и принятия решений».

В марте ирландские епископы объявили о созыве национального синода Католической Церкви в Ирландии.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте