Новости



Если завтра война

Facebook
США запросили новую партию русских ракетных двигателей. Мишустин одобрил начать переговоры, но с ограничениями
Правительство России одобрило проведение переговоров о заключении контракта на поставку российских ракетных двигателей РД-181М производства НПО «Энергомаш» (входит в Роскосмос) для американской компании Orbital Sciences LLC. Соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на интернет портале-правовой информации.

В документе говорится, что правительство постановляет принять предложение «Роскосмоса» о переговорах между «Энергомашем» и Orbital Sciences «о заключении контракта по использованию жидкостного ракетного двигателя РД-181М в ракете-носителе Antares».

Заключение контакта возможно при условии, что компания Orbital Sciences урегулирует с Минобороны России и Роскосмосом вопросы, связанные с использованием при разработке двигателя результатов интеллектуальной деятельности. Американская компания также должна гарантировать, что ракеты Antares с российскими двигателями не будут использоваться для запуска военных аппаратов.

Двигатель РД-181 был разработан и сертифицирован для использования в ракете Antares. В 2014 году была выпущена конструкторская документация, а в 2015 году успешно завершена сертификация этого двигателя.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте