Новости



Если завтра война

Facebook
Запретить русский гиперзвук! Пентагон испугался темпов создания гиперзвукового оружия в России
Соединенные Штаты испытывают серьезные трудности в попытках догнать Россию и Китай в разработке гиперзвукового оружия, пишет National Interest.

Автор статьи Марк Эпископос отметил, что американские аналитики все еще расходятся во мнении о значимости гиперзвукового оружия для военного потенциала государства. Он сослался на отчет исследовательской службы конгресса, согласно которому в последние годы Вашингтон увеличил финансирование программ по разработке этого вида вооружений. Одной из причин стал возросший потенциал Москвы и Пекина.

Причем если Россия и Китай делают ставку на гиперзвуковые системы с уклоном на ядерное оружие, то США в основном разрабатывает их для тактического применения. Такой вариант требует большей точности и сам по себе сложнее, отмечается в докладе.

Заместитель министра обороны Соединенных Штатов по вопросам исследований и разработок Майкл Гриффин резко высказывался о потенциальных проблемах в сложившейся ситуации.

"У США нет систем, которые могли бы подвергать [Китай и Россию] опасности в должной степени, а у нас нет защиты от [их] систем", — заявил он во время выступления в конгрессе.

Из-за неопределенности в задачах Пентагон столкнулся с проблемами при создании гиперзвукового оружия, в первую очередь связанными с финансированием. Многие эксперты призвали включить эти системы в соглашения по контролю над вооружениями либо заключить новые договоры, чтобы сократить или вовсе запретить их испытания.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте