Новости



Если завтра война

Facebook
Хроники информационных войн. Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать ролик Пушкова на YouTube
Компания Google обязана разблокировать выпуск передачи «Постскриптум» сенатора Алексея Пушкова на YouTube, соответствующее требование направил Роскомнадзор в своем письме в корпорацию.

«Роскомнадзор направил руководству компании Google LLC письмо с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с YouTube-канала сенатора Совета Федерации Федерального Собрания Алексея Пушкова. Видеохостинг удалил выпуск программы «Постскриптум», который был размещен на официальном канале «Алексей Пушков», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Роскомнадзоре пояснили, что в ролике обсуждаются проблемы полового воспитания детей школьного и дошкольного возраста, отстаиваются идеи защиты традиционных семейных ценностей, и говорится о недопустимости нарушения российских законов.

«В письме Роскомнадзора отмечается, что подобные действия администрации Google LLC нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры, а также вступают в противоречие с действующими положениями Конституции и законов РФ», – подчеркнули в ведомстве.

Также Роскомнадзор отметил, что YouTube чаще других иностранных сервисов ограничивает доступ к материалам российских СМИ. «Всего выявлено около 30 случаев цензуры российских изданий и информационных ресурсов, среди которых Russia Today, «Россия 24», «НТВ», «ТВЦ», «ВЗГЛЯД» и иные российские издания», – указали там.

Ранее Пушков заявил, что переходит на Rutube после удаления его видео с YouTube. Он назвал удаление его ролика цензурой. Сенатор предрек компании большие неприятности в случае, если она не откроет до конца 2021 года свой офис или не создаст юридическое лицо в России.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте