Новости



Если завтра война

Facebook
Хроники информационных войн-2. Гугл на прицеле: В Роскомнадзоре заявили, что YouTube игнорирует требования об удалении фейков
Роскомнадзор направил администрации компании Google LLC (владеет YouTube) более 24 тыс. требований удалить размещенный на видеохостинге запрещенный контент. Сейчас остаются неудаленными порядка 5 тыс. запрещенных материалов, сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам мониторинга, администрацией видеохостинга не удалено около 5 тыс. запрещенных материалов. Значительная часть из них содержит материалы экстремистских и террористических организаций, запрещенных на территории РФ и в других странах мира, пронаркотический и другой социально опасный контент", - сказали в пресс-службе.

По данным Роскомнадзора, администрация YouTube игнорирует требования ведомства о необходимости удаления материалов, содержащих фейки, в том числе о коронавирусе. "По данной тематике неудаленными остаются девять материалов", - указали в службе.

По данным Роскомнадзора, YouTube является лидером по количеству неудаленного противоправного контента. В отношении Google LLC с начала года составлено 11 протоколов за неудаление упомянутых противоправных материалов. Судом к сегодняшнему дню рассмотрены три протокола, сумма штрафов составляет 6 млн рублей.

Согласно требованиям российского законодательства, если после получения уведомления от Роскомнадзора администрация интернет-платформы не ограничила доступ к запрещенной информации в течение суток, то она может быть привлечена к ответственности в виде штрафа на сумму от 3 до 8 млн рублей. В случае повторного правонарушения интернет-платформой суд примет решение о штрафе в размере от одной двадцатой до одной пятой годового оборота компании.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте