Новости



Если завтра война

Facebook
Российский комплекс радиоэлектронной борьбы атаковал военный спутник НАТО
Очередная попытка НАТО провести разведку над территорией РФ завершилась неудачей. Российские военные, с помощью комплекса радиоэлектронной борьбы, оказали мощное воздействие на натовский космический спутник Sentinel-1. Хоть официально он позиционируется как гражданский аппарат для удаленного зондирования, он подходит и для осуществления разведки.

Отмечается, что после того, как спутник находился в районе Ростове-на-Дону, у него начались проблемы с системами управления. Похожие проблемы у этой машины фиксировались и ранее. Системы экстренного оповещения США срабатывали также 10 и 16 июня.

По словам специалистов, причиной неполадок у спутника могла быть работа комплексов РЭБ, принадлежащих к семейству «Тирада».

В «АвиаПро» не исключают, что военные РФ активировали средства радиоэлектронной борьбы для того, чтобы скрыть от НАТО корабли, дислоцированные в северной части Азовского моря.

Ранее ГЛАС сообщал, что китайские военные успешно проверили собственный аналог американского ПТРК «Джавелин» во время учений. Новый ракетный комплекс способен пробить любую танковую броню.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте