Новости



Если завтра война

Facebook
Шойгу указал на рост боевого потенциала НАТО у границ России
Рост боевого потенциала Североатлантического альянса вблизи границ России и Белоруссии вызывает серьезную тревогу, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Шойгу заявил на совещании министров обороны стран-участниц ШОС, что «серьезную тревогу вызывает тенденция к усилению военного противостояния в Европейской зоне», так как «наращивается передовое присутствие НАТО вблизи границ Союзного государства России и Белоруссии», а также «совершенствуется военная инфраструктура, создаются запасы материальных средств, вооружения и военной техники, отрабатываются маршруты переброски войск».

В качестве примера министр привел учения Defender Europe «с переброской войск и ведением наступательных операций на восточном фланге альянса».

«Запад отказывается конструктивно рассматривать наши предложения по деэскалации напряженности, в том числе отведение районов учений от линии соприкосновения и мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе», – отметил министр.

Ранее Шойгу заявил о создании США очагов напряженности вокруг стран ШОС. До этого глава МИД Сергей Лавров заявил, что попытки НАТО испытывать Россию на прочность будут продолжаться.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте