Новости



Если завтра война

Facebook
Российские военные отправились на учения у границы Узбекистана с Афганистаном
Россия начала передислокацию военнослужащих из Самарской области в район совместных учений с Узбекистаном на границе с Афганистаном. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

«В самарском международном аэропорту Курумоч военнослужащие погрузили в самолет Ил-76 оружие, вещевое имущество, прошли таможенные процедуры и вылетели в город Термез»,— говорится в сообщении (цитата по «Интерфаксу»). Речь идет о подразделениях миротворческого соединения и бригады специального назначения ЦВО. Они отправятся на полигон «Термез» в Сурхандарьинской области Узбекистана, где и пройдут сами учения.

Как ранее сообщили в пресс-службе ЦВО, военные совместно отработают вопросы обеспечения территориальной целостности государств Центрально-Азиатского региона.

5–10 августа на границе с Афганистаном пройдут совместные учения России, Узбекистана и Таджикистана. Как ранее пояснил командующий войсками округа Александр Лапин, они будут организованы в Хатлонской области Таджикистана.

Учения проводятся на фоне обострения обстановки в Афганистане, где после вывода войск США и НАТО возобновилось противостояние правительственных сил с боевиками. 22 июля вооруженные силы Таджикистана впервые в истории были приведены в боевую готовность из-за обострения ситуации в регионе.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте