Новости



Если завтра война

Facebook
«Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал
В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных инженеров вновь, как и в апреле, ждала неудача.

Непосредственные испытания проходили над хребтом Пойнт-Мугу в Тихом океане в акватории возле берегов Южной Калифорнии. Попытку запуска осуществляла непосредственно 419-я летно-испытательная эскадрилья на базе ВВС Эдвардс в Калифорнии, а также Объединенная испытательная группа Global Power Bomber.

Но повторные испытания ничего не дали, военные и разработчики вновь столкнулись с неудачей при тестовом запуске. Ракете удалось отделиться от несущего её самолета-бомбардировщика, но не загорелся ракетный двигатель. Хотя на апрельских попытках снаряд даже не смог покинуть крыло.

«Ракета также продемонстрировала работу стабилизатора и маневры устранения конфликта, которые обеспечивают безопасную работу экипажа. После маневров безопасного отделения ракетный двигатель не сработал», − приводит портал «Военное обозрение» сообщение американских ВВС.

Однако в ведомстве военной авиации США утешают себя тем, что запуск ракеты на это раз смог представить, несмотря на неудачу, ряд ценных данных испытания и «продемонстрировал несколько первых событий, поскольку программа продолжает ориентироваться на развертывание гиперзвуковых возможностей в начале 2020-х годов». Для Вашингтона особенно важно добиться успеха в секторе гиперзвукового оружия, поскольку у России уже есть мощное оружие такого типа.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте