Новости



Если завтра война

Facebook
США развязали новый кровопролитный конфликт в Сирии
Высвобожденные финансовые средства, ранее выделяемые США на войну в Афганистане, уже сейчас реализовываются в сирийских провинциях с еще не стабилизировавшейся обстановкой.

29 июля этой провинцией стала Дераа. Международные средства массовой информации уже проинформировали мировую общественность о дерзкой попытке так называемых вооруженных оппозиционеров дестабилизировать ситуацию в южных районах Сирии.

Печально то, что первым объектом, подвергшимся обстрелу со стороны банд, скрывающихся от сирийских властей, стала больница в самом городе Дераа.

Сейчас необходимо определить заказчика и поставить точку в том, кто и как смог расшатать ситуацию до кризисной.

Спецслужбы ближневосточных стран, тем более США, Великобритании и Турции — «вершителей судеб» людей в Сирии, обладают целым арсеналом различных законспирированных программ по дестабилизации обстановки в Сирии.

Для США, к примеру, это давно уже всем известная «Тимбер Сайцамор» (Timber Sycamore) — секретная программа поставки оружия и подготовки боевиков, участников гражданской войны в Сирии.

Различными изданиями, в том числе американскими, такими как «Нью-Йорк Таймс», «Джейнс Дэфенс Викли», ведущими ближневосточными СМИ, к примеру «Аль-Джазира», после скандального опубликования «Викиликс» секретной переписки госдепартамента США публиковались схемы финансирования вооруженной оппозиции в Сирии.

Тогда явным стало то, что, помимо США, в этих схемах фигурировали Иордания, Катар, Саудовская Аравия. Сегодня «Тимбер Сайцамор» отличается от прежней программы Пентагона, но по-прежнему работает в Сирии.

Два других крупных игрока в Сирии — Турция и Великобритания — соревнуются в поочередном обвинении в поддержке террористических организаций в Сирии.

Британским НПО «Исследование вооруженных конфликтов» (Conflict Armament Research) публиковалось исследование, что именно Турция оказывала поддержку ИГИЛ*, используя их в качестве инструмента борьбы с курдами.

Кроме того, именно на подконтрольной Турции сирийской территории сегодня скрываются и воюют с действующей властью Сирии бежавшие сирийские вооруженные оппозиционеры, а само так называемое «Временное правительство Сирии», вообще, базируется в турецком Газиантепе.

Досталось и британцам. НПО «Британский центр журналистских расследований» (CIJ) опубликовал материал, исходя из которого начиная с 2011 года Великобритания поддерживает международные террористические организации, а за последние пять лет потратила более 350 миллионов фунтов стерлингов (более 470 миллионов долларов) на поддержку вооруженной сирийской оппозиции.

Остается неизвестной цена, выставленная наемниками для совершения диверсии вчера в Дераа.

Источник


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте