Новости



Если завтра война

Facebook
Экспортный Су-75 Checkmate Россия оставит и себе: Вице-премьер объяснил задумку
Новейшие однодвигательные истребители Су-75 Checkmate планируется производить для экспортных целей. Курирующий военно-промышленный комплекс России вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что эти самолёты страна оставит и себе. Он объяснил, почему планируется поступить не так, как обычно.

Минобороны предпочитает приобретать самолёты с двумя двигателями, так сложилось исторически. Они считаются более надёжными. Новый Су-75 Checkmate имеет один двигатель, что "накладывает определённые требования по надёжности". Об этом Юрий Борисов рассказал в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

В мире однодвигательные самолёты используются весьма широко, но у Министерства обороны и Воздушно-космических сил страны отношение к такому техническому решению пока осторожное.

По словам вице-премьера, возможно, в будущую государственную программу внесут варианты покупки Checkmate. Он объяснил, почему планируется так сделать.

"Это важный фактор экспортного потенциала, ведь иностранные заказчики всегда интересуются, берут ли родные вооружённые силы ту технику, которая предлагается на экспорт", - произнёс Борисов.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов оценил новый русский истребитель Су-75 Checkmate, прототип которого был представлен на МАКС-2021. Оказалось, что F-35 ему в подмётки не годится. Американский самолёт проигрывает по всем пунктам.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте