Новости



Если завтра война

Facebook
Еретическое единство: папа, главы Фанара и англикан призвали бороться за... экологию
Климатические изменения являются не только будущим вызовом, но неотложным делом выживания сегодня, отметили главы церквей.

Глава Римско-католической церкви папа Франциск, Константинопольский патриарх Варфоломей и глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби выступили с совместным посланием перед климатической конференцией в Глазго, которая пройдет 1-2 ноября, и призвали бороться за сохранение планеты для последующих поколений.

Послание на своей странице в Facebook опубликовал глава УГКЦ (Украинская греко-католическая церковь, – Ред.) Святослав Шевчук.

«Сейчас, когда мировые лидеры готовятся встретиться в ноябре в Глазго, чтобы обсудить будущее нашей планеты, мы молимся за них и размышляем, какой выбор мы должны сделать. Как лидеры Церквей мы призываем каждого, независимо от их мировосприятия и вероисповедания, прислушиваться к голосу-плачу Земли и людей, проанализировать свое поведение и обязаться трудиться на благо Земли, которую Бог дал нам», – сказано в послании.

«Климатический кризис говорит нам о том, как мы относимся к Божьему творению. Мы стоим перед лицом сурового правосудия: потеря биологического разнообразия, деградация окружающей среды и климатические изменения являются неотъемлемыми последствиями наших действий, с тех пор как мы жадно потребили больше ресурсов Земли, чем планета может произвести», – добавили главы трех церквей.

Пользователи Facebook неоднозначно отнеслись к этому посланию, прокомментировав запись в Facebook Святослава Шевчука.

«Насколько я знаю, в христианстве альфой и омегой является Иисус Христос, а в этом послании главной идеей является "безопасность,экология и братство"... Складывается такое впечатление, что христианство подменяется какой-то новой идеологией», – написала Ирина Залевская.

«Это послание как резолюция ООН звучит, будто из одной бочки наливали», – прокомментировал Андрей Русин.

«Самые значительные христианские владыки сотрудничают в защите творения Божьего! Еще один шаг к объединению Тела Христова. Слава Иисусу!», – отметил Павло Сергийович.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте