Новости



Если завтра война

Facebook
Модернизированный Ту-160 выполнил новый полет в рамках испытаний
Второй модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 выполнил в пятницу новый полет в рамках продолжающихся летных испытаний, сообщили журналистам в пресс-службе "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК).

Как отметили в корпорации, в пятницу Казанский авиационный завод из Горбунова (входит в ОАК корпорации "Ростех") посетил генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Глава госкорпорации "Ростех" присутствовал во время очередного полета второго модернизированного Ту-160 с новыми двигателями по программе летных испытаний", - сообщили в ОАК.

Чемезов также ознакомился на предприятии с ходом выполнения государственного оборонного заказа и техперевооружения производства.

На Казанском авиазаводе (филиал "Туполева", ОАК) после 10-летнего перерыва восстанавливается производство стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-160. Внешне новый самолет не будет отличаться от базового Ту-160, но его боевые возможности существенно увеличатся, в том числе за счет расширения спектра вооружения. Кроме того, для этой машины делают новую серию двигателей НК-32.

В январе 2018 года был подписан госконтракт между Минобороны РФ и компанией "Туполев" на поставку первой партии "стратегов" Ту-160М, он предусматривает создание 10 самолетов стоимостью 15 миллиардов рублей каждый. В Минобороны РФ заявляли о планах заказать 50 таких машин.

Способный нести ядерное оружие Ту-160 - сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла, разработан в КБ Туполева в 1970-1980-х. Он предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов в глубоком тылу противника. В России Ту-160 за его грацию называют "Белым лебедем", по кодификации НАТО - Blackjack.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте