Новости



Если завтра война

Facebook
В Самарской области осквернили часовню Серафима Саровского. Под подозрением мигранты
В селе Богдановка Самарской области неизвестные осквернили источник и часовню Серафима Саровского. Под подозрением оказались трудовые мигранты. Эксперт рассказал, кто и зачем мог совершить такое кощунство.

Жители Богдановки обнаружили, что кто-то вылил солярку в святой источник, загрязнил ёмкость, где отстаивалась вода, а также написал на стенах часовни "Смерть урусам" и "Аллаху акбар". Они полагают, что данный вандализм могли осуществить мигранты, приезжающие в область из стран Средней Азии на заработки.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков считает эту версию вполне правдоподобной. Будучи человеком, который прожил в Самарской области более 20 лет, он уверен, что местные мусульмане на такое варварство никогда бы не пошли. В регионе всегда царили добрососедские отношения между христианскими и мусульманскими народами. Несмотря на то, что в составе населения преобладают русские (их насчитывается более 80%), в области также проживают татары, чуваши и мордва, которые имеют собственные поселения. В Самаре, Тольятти и многих других городах и сёлах региона с давних пор стоят мечети. И прежде никаких межконфессиональных конфликтов не наблюдалось. А вот приезжие мусульмане вполне могли совершить подобное.

Именно поэтому вопиющий случай со святыней в селе Богдановка - одновременно и русофобская, и антимусульманская провокация, на которую совершенно точно не мог пойти кто-то из традиционных мусульман. Предположение о мигрантском следе более чем вероятно,

- отметил Тюренков.

При этом он не исключил, что нападение на часовню в Самарской области стало результатом целенаправленной работы по разжиганию русофобских и антихристианских настроений в среде мигрантов. На что полиции стоит обратить особое внимание.

А потому поиск, задержание и наказание подонков, попытавшихся осквернить православную святыню в селе Богдановка, а также их кураторов - не рядовое уголовное дело, но задача уровня национальной безопасности,

- заключил эксперт.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте