Новости



Если завтра война

Facebook
«Русские инопланетяне» и прыжки с небоскрёбов

Паранойя представителей американской элиты зашкаливает.


Господство в космосе – ключ к победе в современной войне. Поэтому Соединенные Штаты активно отрабатывают технологии создания многоразовых боевых орбитальных аппаратов, способных наносить скрытные удары из космоса. США модернизируют и разрабатывают целый спектр средств, которые должны позволить им наносить быстрые точечные удары по любым типам целей в любой точке мира.


Так, 24 сентября 2021 года Генеральный директор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков рассказал журналистам «Красной звезды»: «США разрабатывают технологии, которые могут дать возможность наносить быстрые удары по любым целям в любой точке мира. Это прежде всего орбитальные беспилотные аппараты Boeing X-37…»


На базе экспериментов с орбитальными беспилотниками X-37 американцы отрабатывают технологии создания многоразовых ударных воздушно-космических систем. Такие аппараты могут длительно находится в космосе, при этом меняя орбиты и выполняя специальные миссии. К 2025 году планируется вывести на орбиту ещё два таких аппарата, увеличив их общее число до восьми.


Ян Новиков рассказал, что американские космолеты X-37 могут нести до шести ядерных боеголовок. «В 2010 году они запустили первый такой аппарат, сегодня их уже шесть — двух видов, больших и маленьких. При этом официально такие аппараты были разработаны для научных целей, а также для разведки. Но мы понимаем, что, имея такие свободные емкости и возможности по грузоподъемности и автономности… В общем, по нашим оценкам, малый аппарат может нести до трех ядерных боеголовок, большой — до шести. А это – серьёзный вызов России…»


Перспективные многоразовые космические аппараты, запускаемые ракетой-носителем, потенциально смогут обеспечивать гибкое решение боевых задач: от обеспечения космической разведки и контроля космического пространства до нанесения неожиданных (скрытных и молниеносных) ударов по приоритетным наземным целям.


В 2020-м вице-президент США Майк Пенс заявил: «Китай и Россия продолжают разрабатывать космическое оружие». При этом, по его словам, «Соединённые Штаты по-прежнему лидируют в космической гонке». Впрочем, затем Пенс признал, что «Москва и Пекин составляют серьёзную конкуренцию Вашингтону в этом вопросе». В частности, по его словам, «Россия в этом году продемонстрировала базирующееся в космосе противоспутниковое оружие, а в КНР создана новая пилотируемая станция...»


Но ситуация меняется стремительно. Уже в декабре 2020-го года Джон Ли Ретклифф, тогдашний директор Национальной разведки США, жаловался: «Русские ведут себя в космосе всё более нагло и провокационно. И это уже не в первый раз… Критически важные интересы США в космосе подвергаются всё большему риску, в то время как Китай и Россия стремительно развивают свои разрушительные космические вооружения, способные угрожать интересам США и наших союзников, и размещают их на околоземных орбитах. У Китая есть ракеты, которые способны сбивать наши спутники. У России есть наземный лазер, способный портить и выводить из строя их оптику…»


Впрочем, Ретклифф, похоже, из числа тех бравых американских генералов, у которых (как, например, у знаменитого министра обороны Форрестола в 1949 году) есть забавная привычка прыгать на землю с крыши небоскрёбов с криком «Русские идут!». Во всяком случае, уже в марте нынешнего, 2021 года он заявил: «Мы часто наблюдаем явления НЛО. И задаём себе вопрос: а не является ли всё это плодом новых русских технологий?»


Что тут можно сказать? Да то, что Путина в Кремле консультируют рептилоиды – это же общеизвестный факт! А теперь серьёзно: да, конечно, Россия может противостоять любым современным средствам воздушно-космического нападения. Наш боевой лазер «Пересвет» уже заступил на боевое дежурство по охране и обороне районов боевого патрулирования подвижных комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами нового поколения РС-24 ЯРС ещё три года назад. Российская радиолокационная станция "Небо-М" способна обнаруживать новейшие малозаметные боевые самолеты, в том числе американские истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II.


В связке с новейшими комплексами С-500, начавшими поступление на вооружение, способными наносить удары по космическим целям, всё это создаёт надёжную основу русской воздушно-космической обороны 21-го века. Американцам придётся очень серьёзно попотеть, чтобы создать для нас новую и значимую космическую угрозу.


Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!


Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте