Новости



Если завтра война

Facebook
Александрийский ересиарх Феодор: православные и англикане – это "церкви-сестры"
Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби пожелал, чтобы любовь между Александрийской Церковью и англиканами становилась все более и более истинной.

Александрийский патриарх Феодор на встрече с главой Англиканской церкви архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби заявил, что православные и англикане – это Церкви-сестры, сообщает издание «Вима Ортодоксия».

Во время встречи с Джастином Уэлби в Патриаршем викариатстве в Каире глава Александрийской Церкви патриарх Феодор отметил, что «разделение церквей и народов – это роскошь».

«Поэтому из второй резиденции Александрийского Патриархата, в Каире, мы вместе с архиепископом (Джастином Уэлби, – Ред.) проповедуем примирение народов», – сказал патриарх Феодор.

Он напомнил, что «патриархи Фотий, Мелетий, Парфений приезжали в Англию на совместные конференции с Англиканской церковью», и подчеркнул, что «мы, англикане и православные боремся, как церкви-сестры ("Αγγλικανοί και Ορθόδοξοι αγωνιζόμαστε ως αδελφές Εκκλησίες", – Ред.), за преодоление страданий африканского народа».

В свою очередь, глава англикан выразил радость по поводу приема в Александрийском патриархате и пожелал, «чтобы дружба между нашими церквями развивалась и дальше, а любовь становилась все более и более истинной».

Стоит отметить, что профанариотское издание «Ортодокс Таймс», цитируя патриарха Феодора, опустило его слова о Церквях-сестрах, написав: «Англикане и православные борются как Церкви ("Anglicans and Orthodox are fighting as Churches", – Ред.), чтобы преодолеть страдания африканского народа».

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте