Новости



Если завтра война

Facebook
Эрдоган лезет на рожон: турки готовы к наступлению в Сирии
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган безрассудно обостряет отношения с Россией. Как сообщает издание Türkiye, несколько тысяч турецких военнослужащих и несколько сотен единиц бронетехники готовятся начать наступление в Сирии.

«Турецкая армия готова к проведению военной операции в сирийских городах Манбидж, Тель Тамр, Айн-Иса и Тель-Рифаат, находящихся под контролем курдских военизированных формирований. Военные ждут только приказа», — утверждает издание и рассказывает читателям о том, что в районе Айн-Иса развернуты три российских военных поста, а в Манбидже расположились бойцы некой российской ЧВК.

Иными словами, Анкара традиционно игнорирует безопасность российских военнослужащих, а это, по мнению обозревателей Türkiye, может повлечь за собой крупные потери среди турецких солдат.

Подобные опасения не голословны, учитывая оснащенность российского контингента в Сирии новейшими вооружениями. Более того, СМИ распространяют информацию о том, что вертолеты Ка-52 ВКС РФ отработали «карусель смерти» по позициям турецких интервентов в районе сирийского города Джараблус.

Да и в Москве, учитывая заявления на дипломатическом уровне, не собираются давать спуску Анкаре. После того, как Эрдоган объявил о готовности самостоятельно разобраться с курдскими военизированными формированиями в Сирии, в России заговорили о праве Дамаска восстановить свой суверенитет над всей территорией страны, хотя некоторая ее часть по-прежнему контролируется неправительственными силами, находящимися под крылом Турции. А это значит, что российские силы могут оказать содействие в этом вопросе сирийским правительственным войскам.

Масла в огонь добавили и обвинения из уст министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который сообщил, что его страна считает Россию и США одинаково ответственными за курдские атаки против турецких военнослужащих. Очевидно, подобные заявления не способствуют стабильности в регионе, даже после недавнего визита Эрдогана в Сочи.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте