Новости



Если завтра война

Facebook
РПЦ перенесла Архиерейский собор на май 2022 года из-за пандемии
Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение перенести проведение Архиерейского Собора. Решение было принято в связи со сложной эпидемической обстановкой в России.

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в России вынудил не только чиновников скорректировать планы. Непростое решение вынуждены были принять и в Русской Церкви.

В частности, сегодня стало известно о том, что Священный Синод Русской Православной Церкви решил перенести проведение Архиерейского Собора на 26-29 мая следующего года.

Собор, напомним, должен был состояться в ноябре этого года.

Соответствующая информация была опубликована в решениях Священного Синода от 15 октября.

Ранее Царьград уже сообщал о том, что во время этого заседания мог быть решён волнующий миллионы верующих вопрос церковного отношения к екатеринбургским останкам: являются ли они честными мощами святых царственных страстотерпцев.

К слову, есть и ещё один немаловажный вопрос: отношения Русской Православной Церкви с Константинопольским патриархатом и поддержавшими его в антиканонической деятельности на Украине другими Поместными Церквами. Будут ли, например, они объявлены неправославными, к чему есть все основания? Покажет время.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте