Новости



Если завтра война

Facebook
День отца: «Давайте наполним праздник правильными смыслами»
Как сообщалось, 4 октября Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении в стране Дня отца. Этот праздник будут отмечать каждый год в третье воскресенье октября.

«В целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей постановляю установить День отца и отмечать его в третье воскресенье октября», - говорится в документе.

Об установлении нового праздника рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» многодетный отец, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков:

В связи с большой занятостью известие о том, что в России появился новый праздник, День отца, прошло мимо меня. Но уж коли придумали такой праздник, значит, надо наполнить его положительным содержанием.

Есть семьи, где детей воспитывают отцы-одиночки, они требуют определенной помощи. Есть отцы, которых самих надо учить, как воспитывать своих детей и правильно любить своих жён. Отец — это пример. Семьи, где нет отца, сильно страдают от этого. Поэтому нужно говорить о служении, послушании пред Богом, о мужестве, о том, что отец должен хранить свою семью.

С одной стороны, День отца — это возможность поговорить об отцовском служении. С другой стороны, возможность помочь отцам, чтобы они понимали роль отца, а тот, кто об этом не думал — задумался.

Задача праздника состоит в том, чтобы насытить его правильными смыслами. Если смыслы будут неправильные, то и результат будет грустный. Всё зависит от нас, от власти, от Церкви и от желания этот праздник сделать праздником, а не очередным мероприятием, который не принесёт пользы ни уму, ни сердцу.

Поэтому, коль решили создать День отца, давайте наполним этот праздник правильными смыслами. Для всех желающих поработать тут открыта широкая дорога. Это касается и «Русской народной линии».

В данном случае не нужно дискутировать и спорить, надо чётко заявлять и утверждать принципы нашей православной веры. Принципы семейной жизни во многом схожи с принципами, которыми придерживаются многие традиционные конфессии, поэтому здесь мы обретём поддержку. Просто нужно брать и делать, а не спорить, потому что в спорах мы всё потеряем.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте