Новости



Если завтра война

Facebook
Чиновники капитулировали: Русский народ отстоял святыню на Кубани
В Краснодарском крае приостановили реализацию инвестпроекта по строительству мусоросортировочного комплекса, который чиновники намеревались построить рядом со святыней - в километре от Свято-Духова монастыря, на плодородных кубанских землях. Народ терпеть не стал - местные встали на защиту святыни. К делу подключился и Царьград. И чиновники таки дрогнули и капитулировали.

"В Тимашевском районе приостановили реализацию инвестпроекта по строительству мусоросортировочного комплекса" - это сообщение появилось на официальном сайте кубанской администрации. Такое решение приняли по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева после обращений жителей муниципалитета.

Это означает победу. Безоговорочную победу русского народа над произволом чиновников и их попыткой осквернить православную святыню.

Напомним, местные власти намеревались продавить решение о создании огромной свалки для складирования ТБО (твёрдых бытовых отходов) буквально в километре от Свято-Духова монастыря, на плодородных кубанских землях.

Православные терпеть не стали. Встали на защиту святыни. Своё расследование провёл и Царьград. "Первый русский" подробно рассказывал о том, как чиновники пытались реализовать инвестиционный проект, отмахиваясь от всех здравых доводов местных жителей, считая все их требования лишь "балаганом". Народ пытались убедить, что свалка под боком у монашеского скита, мол, не представляет собой ничего страшного. Уловка не сработала.

Народ, не помнящий своих традиций, перестаёт существовать как нация! Ни один здравомыслящий человек не позволит размещения мусорной свалки возле святыни своего народа, - во время сходки, на которой присутствовали представители Краснодарского края и администрации Тимашевского района, от имени верующих сказала жительница станицы Роговской Елена Каракай. - А то, что храм Великомученика Георгия Победоносца является святыней, как и часовня-усыпальница старца Георгия, высоко почитаемая православными всей России, ни у кого сомнений не вызывает.

Источник в краевом правительстве в беседе с Царьградом объяснял, почему выбор по созданию свалки пал именно на Тимашевский район:

Просто удобно - всего сто километров от Краснодара, вокруг - поля, зона обслуживания - несколько муниципалитетов.

О людях и святыне, очевидно, и не задумались.

Но чиновники просчитались. Русский народ всегда вставал на защиту своих святынь. Вот и на этот раз поднялась вся православная Россия. В своём расследовании "Первый русский" внимательно изучил документы, имеющие отношение к строительству свалки, и нашёл массу любопытных нестыковок.

Например, в подписанном Андреем Палием постановлении, с которым ознакомился "Первый русский", есть всё: и ссылки и на Градостроительный кодекс, и уставы, и прочие документы, и указание провести информирование населения, и приложение с графиком проведения слушаний, и адреса размещения экспозиций с обновлённым генпланом. Не хватало лишь одного - списка тем для обсуждения. А местные жители, придя на встречу с чиновниками, с изумлением увидели, что на карте района уже красуется тот самый пресловутый полигон.

Царьградом были обнаружены и более ранние "странности" в документах, касающиеся этого района. Подробнее о них можно почитать и посмотреть скриншоты документов в нашем расследовании.

Царьград обратился в Следственный комитет России - проверить, подтверждается ли информация о фиктивном внесении изменений в документацию по строительству мусорного полигона, ведь если это так, то речь идёт как минимум о служебном подлоге. Также просил и Генпрокуратуру взять ситуацию под свой контроль.

И чиновники капитулировали. Этот факт подтверждает сообщение пресс-службы администрации Краснодарского края.

Ежегодно в регионе производят миллионы тонн отходов. Чтобы решить проблему с мусором, в Краснодарском крае нужно строить современные полигоны, сортировки и утилизации. Для подобных объектов в крае подходит не так много территорий, - цитирует пресс-служба слова первого заместителя министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрея Прошунина. - Одним из таких участков инвестор выбрал землю в станице Роговской Тимашевского района. Однако жители высказывались против строительства неподалеку от монастырского подворья. В результате в настоящий момент реализация проекта приостановлена. Будем подбирать другой земельный участок.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте