Новости



Если завтра война

Facebook
СМИ США: российский «Буревестник» станет новым «оружием Судного дня»
Новая российская ракета Skyfall («Буревестник») является настоящим оружием «Судного дня». Такие выводы были представлены американским военным экспертом Себастьяном Роблином.

Россия последние несколько лет занимается разработкой крайне необычной и сложной боевой системы, которая на Западе известна под именем Skyfall. По словам Себастьяна Роблина, новинка отличается от других крылатых ракет наличием миниатюрного ядерного реактора, за счет чего она получит возможность летать практически на неограниченные расстояния с очень высокими скоростями. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Зачем вообще Россия стремится разработать такое своеобразное и сложное оружие?» — задается вопросом американский эксперт.

Себастьян Роблин убежден, что Россия сделала ставку на разработку такого необычного оружия из-за опасений перед США. В Москве не исключают, что американцы могут разработать систему ПРО, способную перехватывать российские ракеты. Межконтинентальные баллистические ракеты летают очень высоко и быстро, но они хорошо видны радарам и обычно движутся по предсказуемой траектории. Используя современные датчики, Соединенные Штаты, в теории, могут обнаруживать и сбивать небольшое количество таких снарядов.

19FortyFive: российский «Буревестник» станет новым «оружием Судного дня»

В отличие от баллистических, крылатые ракеты скользят близко к поверхности, что позволяет им маневрировать вокруг препятствий. Из-за этого наземные радары способны обнаруживать такие угрозы за несколько десятков километров до их попадания в цель. Однако у этого типа боевых ракет есть и существенный недостаток — им не хватает топлива для перелетов на тысячи километров при межконтинентальных атаках, а их скорость не многим выше, чем у обычного авиалайнера.

«Крылатая ракета с ядерным двигателем теоретически может иметь практически неограниченную дальность полета и поддерживать сверхзвуковые скорости. Все это затруднит борьбу с ней, она сможет обходить зоны радиолокационного прикрытия и использовать рельеф местности, чтобы минимизировать риск перехвата», — констатировал обозреватель 19FortyFive.

Западная разведка давно следит за ходом разработки системы Skyfall и склоняется к выводам, что она далека до завершения. Однако, как только ее создание будет завершено, ракета станет новым оружием «Судного дня» и оно не будет лишено недостатков. Проблемой нового оружия, по оценкам эксперта, может стать высокая стоимость ее производства.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте