Новости



Если завтра война

Facebook
"Очнитесь!" Минобороны Британии указало на уязвимость НАТО перед Россией
Западным странам необходимо осознать опасность программ Москвы и Пекина по разработке ракет, заявил глава Минобороны Британии Бен Уоллес на встрече министров стран НАТО в Брюсселе.

"Я определенно считаю, что Запад должен очнуться и понять все последствия развития китайских и российских ракет. Они мощные", — цитирует его Financial Times.

По словам Уоллеса, союзники по Альянсу должны разобраться, какое именно оружие испытывают Москва и Пекин, какая у него максимальная дальность и скорость.

Министр выразил опасения, что российские и китайские военно-технические новинки превосходят вооружения НАТО. Особенно, если речь идет о таких областях, как космос или кибернетика.

"Здесь мы можем быть уязвимы", — заключил он.

Накануне Financial Times со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что Китай за лето как минимум дважды провел испытания гиперзвуковой ракеты. По мнению собеседников издания, это ошеломило Пентагон и американскую разведку, так как они не ожидали от него такого оружейного потенциала.

В Кремле ответили, что Россия не рассматривает эти пуски как угрозу, и отметили, что Пекин развивает свои вооруженные силы, не выходя за рамки обязательств.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте