Новости



Если завтра война

Facebook
За 11 лет по "программе-200" построено без малого 100 храмов
В рамках реализации московской программы по строительству новых храмов за 11 лет ко времени 75-летнего юбилея патриарха Кирилла в столице было построено и введено в эксплуатацию 99 храмовых комплексов.

"Не успели мы к юбилею, 75-летию его Святейшества патриарха Кирилла сделать ему подарок и ввести в эксплуатацию юбилейное число храмов - ровно 100, но это только из-за непредвиденных обстоятельств, эпидемии. Ведь лучший подарок, который мы можем сделать главе Русской православной церкви, это строительство новых храмов и восстановление разрушенных в годы советской власти святынь", - сказал журналистам депутат Госдумы, куратор "программы-200" Владимир Ресин.

По его словам, каждый отдельный программный храм строить, конечно, проще чем храм Христа Спасителя, но в целом нынешняя программа гораздо сложнее и объемнее. "Ведь мы строим не один храмовый комплекс. В целом все эти 11 лет ведется работа по оформлению, проектированию и строительству 283 объектов, третья часть из которых возведена. И каждый из них требует внимания, индивидуального подхода и тщательной проработки", - пояснил Ресин.

205 храмовых комплексов "программы-200" будут находиться в границах "старой" Москвы, 60 - на присоединенных территориях (ТиНАО), и 18 храмовых комплексов строится сверх программы.

Поздравляя предстоятеля, Ресин напомнил, что советником по строительству ему предложил стать сам патриарх. "Честно скажу: за свою жизнь я не был обделен ни должностями, ни наградами. Но это предложение было особенным. Наверное, это долг нашего советского поколения, воспитанного в атеизме, вернуть порушенные святыни. Считаю за честь помогать Святейшему в этом деле", - заключил депутат.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте