Новости



Если завтра война

Facebook
"Этот вирус придумали евреи". Раввин Берл Лазар: пандемию иногда считают еврейским заговором
Основной причиной антисемитизма в мире является безнаказанное распространение ложной информации, считает главный раввин России Берл Лазар.

"В интернете тиражируется много мифов и высказываний, разжигающих ненависть. К сожалению, зачастую на такого рода явления мы не видим какой-то серьезной реакции от властей", - заявил раввин на III Московской международной конференции по противодействию антисемитизму и ксенофобии "Защитим будущее".

Он привел в пример одно из антисемитских представлений, появившихся недавно. "Во время эпидемии коронавируса можно было прочитать много версий о том, что эпидемия – это якобы результат еврейского заговора, что этот вирус придумали евреи, и тому подобные измышления... Когда разгораются споры о прививках – неважно, высказывается ли человек за или против – все равно можно услышать версии о том, что в распространении болезни виноваты евреи", – сетует Лазар.

Также он указал на ведущую роль государства в искоренении антисемитизма. Раввин рассказал историю из своего детства, когда он слышал рассказы от своих родителей, чудом спасшихся от Холокоста. Тогда он спросил отца, в какой момент еврей должен понять, что из этой страны нужно бежать. Ответ был таким: в тот момент, когда государство отказывается защищать своих граждан.

Раввин Лазар отметил, что в России в деле борьбы с ксенофобией достигнуты определенные успехи, ситуация улучшается. Тем не менее, добавил он, работы в этой сфере еще много.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте