Новости



Если завтра война

Facebook
Ковидобесие на марше. Непривитый священник не может совершать богослужения, – глава Церкви Кипра
Архиепископ Хризостом выдвинул ультиматум священникам своей епархии – или прививка от коронавируса, или отстранение от службы и поиск другой епархии.

Глава Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом заявил, что непривитые священники с 15 января 2022 года не смогут совершать богослужения в его епархии, сообщает издание protothema.gr.

Архиепископ Кипрский Хризостом заявил, что до 15 января должны привиться все священники его епархии. В противном случае те, кто откажется вакцинироваться без серьезной на то причины (медицинский запрет, – Ред.) «не будут больше священниками епархии».

Выразив сожаление, что есть священнослужители, которые «не уважают себя и окружающих», архиепископ Хризостом сказал, что «он в последний раз предложил им явиться со справкой о прививках» до 15 января.

«Те, кто не подчиняется, будут направлены к епархиальному врачу. Если у кого-то диагностирована медицинская проблема, из-за которой вакцинация запрещена, то проблемы нет. В противном случае им будет предложено пройти вакцинацию, а если они этого не сделают, то со следующего месяца пусть ищут другую епархию для присоединения», – подчеркнул глава Церкви Кипра.

По мнению архиепископа Хризостома, «невакцинированный человек не может совершать богослужения или вступать в контакт с верующими и передавать им вирус».

«Если они не заботятся о себе, пусть остаются в своем доме. Почему другие люди должны попадать в беду?», – отметил предстоятель Кипрской Церкви.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте