Новости



Если завтра война

Facebook
Вашингтон воюет не только до последнего украинца, но и до последнего сытого американца
Палата представителей США одобрила выделение Киеву $40 млрд. 

Аппетиты военно-промышленного комплекса США стремительно растут. Запросы одного из бенефициаров войны, президента Джо Байдена, который потребовал от конгресса в десять раз увеличить объем помощи Киеву — до $33 млрд, похоже, будут удовлетворены с лихвой. Палата представителей США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $40 млрд, переплюнув Байдена. Инициативу поддержали 368 конгрессменов, против высказались 57 человек.

Ожидается, что средства, если с представителями согласятся сенаторы и указ подпишет президент, пойдут на поставку вооружений и так называемые гуманитарные нужды. В результате местный ВПК получит львиную долю доходов, заключая контракты с бюджетом страны. Тем более, что Байден подписал закон об отправке военной помощи Украине по программе ленд-лиза, которая ускоряет и упрощает поставки вооружений (военная техника и снаряжение передаются в аренду или долгосрочный кредит, удовольствие не дешевое для получателя и вгоняет его в глубокую долговую яму).

Между тем, за месяцы военной спецоперации по денацификации Украины Вашингтон и так передал Киеву вооружений на сумму более $3,5 млрд, включая гаубицы, зенитные системы Stinger, противотанковые ракеты Javelin, беспилотники Ghost. Однако этих массовых поставок, с точки зрения США, недостаточно. Конфликт нужно затягивать всеми силами, пичкая Украину оружием, а заодно и воспользоваться возможностью поживиться за счет американских налогоплательщиков. Очевидно, никто не собирается заталкивать столько оружия на безумную сумму в украинскую прорву, где каждый ловкач пытается продавать на сторону «излишки», а силовики ВСУ зачастую бросают американские подарки на поле боя, снабжая трофеями военнослужащих ЛДНР и РФ. Лучше часть средств уйдет в карманы всех заинтересованных сторон, полагают инициаторы грядущего «распила».

И не важно, что страна стонет от инфляции и уже не верит рассказам престарелого президента о том, что во всем виноват Владимир Путин. Вашингтон воюет не только до последнего украинца, но и, похоже, до последнего сытого американца.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте