Новости



Если завтра война

Facebook
ВСУ снова открыли огонь по Белгородской области, есть погибший
Укронацисты обстреляли село Солохи, расположенное в Белгородском районе Белгородской области РФ, в 11 км от границы и трёх десятках километрах от областного центра.

Разрушен жилой дом. Погиб 19-летний парень (умер в машине скорой помощи).

"Самая тяжёлая ситуация за все время обстрелов. <…> Последние данные о пострадавших от Министерства здравоохранения региона: 6 раненых, 1 погибший. Федеральные телеграм-каналы пишут о ещё одном погибшем, 14-летнем мальчике. Сообщаю, что это не так. Мальчик жив и находится в областной больнице. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Население села Солохи будет вывезено в безопасное место под руководством главы района Владимира Перцева и начальника регионального МЧС Сергея Потапова", - сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

"Основное задымление происходит из-за камыша, растущего за пределами населённого пункта. Пожарные расчёты уже работают на месте. Ещё раз: село не горит, дома не горят", - добавил он.

"Обстрелов Белгородской области ствольной и реактивной артиллерией ВСУ будет куда меньше, когда в войсках в нужном количестве появятся БПЛА ударно-разведывательного контура. Важнейший элемент современной войны, о котором мы с коллегами били во все колокола ещё полтора года назад. Подавить кочующую батарею силами обычной артиллерии, даже опираясь на данные контрбатарейных РЛС, крайне сложно. Только если это делать в связке БПЛА-корректируемый боеприпас типа «Краснополь»", - пишет военкор Герман Куликовский.

Тревожно на том направлении, чего уж скрывать. "Обстрел н. п. Солохи, где есть жертвы — это то, что нас ждёт по нарастающей траектории в случае, если украинские формирования продолжат перехватывать контроль над пограничной территорией", - заметил военкор Юрий Котенок. ТГ-канал Reverse side of the medal: "Попытки ВСУ врезаться в наши обороняющиеся рубежи идёт уже вторую неделю и вот как пару дней, ВСУ вышли на расстояние танкового выстрела от нашей «ленточки»". ТГ-канал "Рыбарь" уточняет, что преобладают даже не ВСУ, а "каратели из «Кракена» и других нацбатов, которые почувствовали жажду крови за последние месяцы".

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте